Une collection de podcasts "Valeurs Parc"
Le Parc naturel régional Loire-Anjou-Touraine vous invite à partir à l'écoute de celles et ceux qui font le territoire à travers une collection de podcasts originaux.
Il donne de la voix aux partenaires de la marque "Valeurs Parc" qui vous livrent leurs histoires, petites ou grandes et les valeurs qui les animent. Avec humour, en chanson, dans les champs, sur l’eau ou au cœur de la nature, ces acteurs locaux vous emmènent à la découverte de leur passion et savoir-faire.
Rendez-vous donc avec Magali, Samuel, Frédéric, Camille, Romain et Ambroise !
Réalisation : Delphine Berlioux ; Production : PNR Loire-Anjou-Touraine.
Une découverte immersive du Parc et de ceux qui le font vivre
- Du champ à l’assiette - à Courcoué
Direction la ferme de la Ti Bio d’Aire où Magali et Samuel cultivent et transforment avec amour les bons produits de leurs terres. Nourrir les gens du coin oui, mais les nourrir bien tout en préservant la nature pour les générations futures, voilà la philosophie qui les guide. Et entre les asperges, les lentilles, les pois chiches, les farines, les huiles… il y a de quoi faire. Sans oublier les vaches et porcinet. Un métier passion qu’ils vous livrent avec humour et générosité.
- Butinons la nature - à Beaufort-en-Anjou & Mazé-Milon
De bon matin, partez en quête d’herbes folles que Frédéric, de Nature ancestrale, transforme tel un magicien, en thés ou tisanes. Conscient des richesses de notre patrimoine végétal, il vous présente ces compagnes de vie qu’il cueille avec rigueur et minutie. Et quoi de mieux qu’un bon miel pour accompagner tout ça ? Rendez-vous chez Camille et ses Abeilles de Loire pour une pause gourmande et engagée. Plantes ou miel, savourez, avec ces deux passionnés les goûts de la nature !
- De la Loire à l’assiette - à Bréhémont
Pour ce dernier épisode, dégustez la Loire avec Romain et Ambroise, deux amoureux du terroir qu'ils ont à cœur de faire vivre et partager. Au fil de l’eau, Romain, pêcheur professionnel, vous emmène relever ses filets et lignes. Et pas le temps de flâner, direction la "Cabane à Matelot" où Ambroise et son équipe transforment avec passion et créativité les bons produits du fleuve. Comme à la maison, installez-vous le temps d’un service pour une immersion gustative au fil du fleuve.
En période estivale, l'observatoire ouvre ses portes au public pour vous faire découvrir le ciel sous un nouvel oeil à travers une présentation...
Assistez à cette conférence en compagnie de Sylvain Pincebourde, directeur de recherche à l'Institut de Recherche sur la Biologie de l'Insecte, pour...
Le 28 mai 2022, le photographe animalier de renom, Louis-Marie Préau vous invite à des moments de partage.
À partir de 14h30, il vous propose une...