Échos de nos valeurs : nouveaux podcasts du Parc Loire-Anjou-Touraine

Partez à l'écoute de celles et ceux qui font le territoire avec les nouveaux podcasts du Parc naturel régional Loire-Anjou-Touraine ! Agriculteurs, apiculteurs, restaurateurs… les partenaires de la marque "Valeurs Parc" vous emmènent à la découverte de leur passion et savoir-faire. 

Une collection de podcasts "Valeurs Parc" à écouter tout l'été

Le Parc naturel régional Loire-Anjou-Touraine vous invite à partir à l'écoute de celles et ceux qui font le territoire à travers une collection de podcasts originaux.

Il donne de la voix aux partenaires de la marque "Valeurs Parc" qui vous livrent leurs histoires, petites ou grandes et les valeurs qui les animent. Avec humour, en chanson, dans les champs, sur l’eau ou au cœur de la nature, ces acteurs locaux vous emmènent à la découverte de leur passion et savoir-faire.

Rendez-vous donc avec Magali, Samuel, Frédéric, Camille, Romain et Ambroise !

Réalisation : Delphine Berlioux ; Production : PNR Loire-Anjou-Touraine.

Une découverte immersive du Parc et de ceux qui le font vivre

  • Du champ à l’assiette - à Courcoué
    Direction la ferme de la Ti Bio d’Aire où Magali et Samuel cultivent et transforment avec amour les bons produits de leurs terres. Nourrir les gens du coin oui, mais les nourrir bien tout en préservant la nature pour les générations futures, voilà la philosophie qui les guide. Et entre les asperges, les lentilles, les pois chiches, les farines, les huiles… il y a de quoi faire. Sans oublier les vaches et porcinet. Un métier passion qu’ils vous livrent avec humour et générosité.

  • Butinons la nature - à Beaufort-en-Anjou & Mazé-Milon
    De bon matin, partez en quête d’herbes folles que Frédéric, de Nature ancestrale, transforme tel un magicien, en thés ou tisanes. Conscient des richesses de notre patrimoine végétal, il vous présente ces compagnes de vie qu’il cueille avec rigueur et minutie. Et quoi de mieux qu’un bon miel pour accompagner tout ça ? Rendez-vous chez Camille et ses Abeilles de Loire pour une pause gourmande et engagée. Plantes ou miel, savourez, avec ces deux passionnés les goûts de la nature !

  • De la Loire à l’assiette - à Bréhémont
    Pour ce dernier épisode, dégustez la Loire avec Romain et Ambroise, deux amoureux du terroir qu'ils ont à cœur de faire vivre et partager. Au fil de l’eau, Romain, pêcheur professionnel, vous emmène relever ses filets et lignes. Et pas le temps de flâner, direction la "Cabane à Matelot" où Ambroise et son équipe transforment avec passion et créativité les bons produits de Loire. Comme à la maison, installez-vous le temps d’un service pour une immersion gustative au fil du fleuve.

Ecoutez les podcasts
Vous aimerez aussi
Valeurs Parc

Programme des ateliers VPNR et autres événements à venir.

Séjour Valeurs Parc Hors des sentiers battus

Trouvez l'inspiration avec "Destination Parcs" où chaque séjour ou activité devient une expérience immersive, au cœur des 59 Parcs naturels régionaux...

Tourisme et loisirs Valeurs Parc

Avec "Destination Parcs", les 59 Parcs naturels régionaux de France vous proposent une plateforme d’inspiration où chaque séjour ou activité devient...

Les plus consultés
Les yeux plus grands que le monde
Alimentation Agriculture Solidarité
Anché
Assay
Avoine
Avon-les-Roches
Avrillé-les-Ponceaux
Azay-le-Rideau
Beaumont-en-Véron
Benais
Bourgueil
Braslou
Braye-sous-Faye
Bréhémont
Brizay
Candes-Saint-Martin
Champigny-sur-Veude
Chaveignes
Cheillé
Chezelles
Chinon
Chouzé-sur-Loire
Cinais
Continvoir
Coteaux-sur-Loire
Courcoué
Couziers
Cravant-les-Côteaux
Crissay-sur-Manse
Crouzilles
Faye-la-Vineuse
Gizeux
Hommes
Huismes
Jaulnay
L'Île-Bouchard
La Chapelle-aux-Naux
La Chapelle-sur-Loire
La Roche-Clermault
La Tour-Saint-Gelin
Langeais
Lémeré
Lerné
Les Essards
Lignières-de-Touraine
Ligré
Luzé
Marçay
Marigny-Marmande
Panzoult
Parçay-sur-Vienne
Pont-de-Ruan
Razines
Restigné
Richelieu
Rigny-Ussé
Rilly-sur-Vienne
Rivarennes
Rivière
Saché
Saint-Benoît-la-Forêt
Saint-Germain-sur-Vienne
Saint-Nicolas-de-Bourgueil
Savigny-en-Véron
Sazilly
Seuilly
Tavant
Theneuil
Thilouze
Thizay
Trogues
Vallères
Verneuil-le-Château
Villaines-les-Rochers
Villandry
Allonnes
Antoigné
Andard
Artannes-sur-Thouet
Beaufort-en-Anjou
Bellevigne-les-Châteaux
Blaison-Gohier
Blaison-Saint-Sulpice
Blou
Brain-sur-Allonnes
Brain-sur-l'Authion
Brézé
Brion
Brossay
Chacé
Chemellier
Chênehutte-Trèves-Cunault
Cizay-la-Madeleine
Concourson-sur-Layon
Corné
Courchamps
Coutures
Dampierre-sur-Loire
Dénezé-sous-Doué
Doué-en-Anjou
Epieds
Fontaine-Guérin
Fontevraud-l’Abbaye
Gennes-Val de Loire
Grézillé
La Breille-les-Pins
La Ménitré
Le Coudray-Macouard
Le Puy-Notre-Dame
Le Thoureil
Les Bois d’Anjou
Les Rosiers-sur-Loire
Les Ulmes
Longué-Jumelles
Louresse-Rochemenier
Mazé-Milon
Montreuil-Bellay
Montsoreau
Neuillé
Parnay
Rou-Marson
Saint-Clément-des-Levées
Saint-Cyr-en-Bourg
Saint-Georges-du-Bois
Saint-Georges-sur-Layon
Saint-Macaire-du-Bois
Saint-Mathurin-sur-Loire
Saint-Philbert-du-Peuple
Saumur
Souzay-Champigny
Tuffalun
Turquant
Varennes-sur-Loire
Varrains
Vaudelnay
Verrie
Villebernier
Vivy
Angers
Antogny-le-Tillac
Berthenay
Brissac-Loire-Aubance
Cornillé-les-Caves
Courléon
La Lande-Chasles
Loire-Authion
Marcilly-sur-Vienne
Mouliherne
Neuil
Ports-sur-Vienne
Pussigny
Rillé
Saint-Just-sur-Dive
Tours
Vernantes
Vernoil-le-Fourrier
©Pixabay
Recette Restauration

Avec cette recette rapide, simple et savoureuse, aucun doute : la famille va se régaler.