Échos de nos valeurs : nouveaux podcasts du Parc Loire-Anjou-Touraine

Partez à l'écoute de celles et ceux qui font le territoire avec les nouveaux podcasts du Parc naturel régional Loire-Anjou-Touraine ! Agriculteurs, apiculteurs, restaurateurs… les partenaires de la marque "Valeurs Parc" vous emmènent à la découverte de leur passion et savoir-faire. 

Une collection de podcasts "Valeurs Parc" à écouter tout l'été

Le Parc naturel régional Loire-Anjou-Touraine vous invite à partir à l'écoute de celles et ceux qui font le territoire à travers une collection de podcasts originaux.

Il donne de la voix aux partenaires de la marque "Valeurs Parc" qui vous livrent leurs histoires, petites ou grandes et les valeurs qui les animent. Avec humour, en chanson, dans les champs, sur l’eau ou au cœur de la nature, ces acteurs locaux vous emmènent à la découverte de leur passion et savoir-faire.

Rendez-vous donc avec Magali, Samuel, Frédéric, Camille, Romain et Ambroise !

Réalisation : Delphine Berlioux ; Production : PNR Loire-Anjou-Touraine.

Une découverte immersive du Parc et de ceux qui le font vivre

  • Du champ à l’assiette - à Courcoué
    Direction la ferme de la Ti Bio d’Aire où Magali et Samuel cultivent et transforment avec amour les bons produits de leurs terres. Nourrir les gens du coin oui, mais les nourrir bien tout en préservant la nature pour les générations futures, voilà la philosophie qui les guide. Et entre les asperges, les lentilles, les pois chiches, les farines, les huiles… il y a de quoi faire. Sans oublier les vaches et porcinet. Un métier passion qu’ils vous livrent avec humour et générosité.

  • Butinons la nature - à Beaufort-en-Anjou & Mazé-Milon
    De bon matin, partez en quête d’herbes folles que Frédéric, de Nature ancestrale, transforme tel un magicien, en thés ou tisanes. Conscient des richesses de notre patrimoine végétal, il vous présente ces compagnes de vie qu’il cueille avec rigueur et minutie. Et quoi de mieux qu’un bon miel pour accompagner tout ça ? Rendez-vous chez Camille et ses Abeilles de Loire pour une pause gourmande et engagée. Plantes ou miel, savourez, avec ces deux passionnés les goûts de la nature !

  • De la Loire à l’assiette - à Bréhémont
    Pour ce dernier épisode, dégustez la Loire avec Romain et Ambroise, deux amoureux du terroir qu'ils ont à cœur de faire vivre et partager. Au fil de l’eau, Romain, pêcheur professionnel, vous emmène relever ses filets et lignes. Et pas le temps de flâner, direction la "Cabane à Matelot" où Ambroise et son équipe transforment avec passion et créativité les bons produits de Loire. Comme à la maison, installez-vous le temps d’un service pour une immersion gustative au fil du fleuve.

Ecoutez les podcasts
Vous aimerez aussi
Agriculture Plantes & fleurs
Bréhémont
Séjour Valeurs Parc Hors des sentiers battus

Trouvez l'inspiration avec "Destination Parcs" où chaque séjour ou activité devient une expérience immersive, au cœur des 59 Parcs naturels régionaux...

Agriculture Plantes & fleurs
Doué-en-Anjou
Les plus consultés
18 avr. 2020
Sortie Patrimoine bâti et histoire
Chinon

Ville d'Art et d'Histoire de Chinon

À l’occasion de l’évènement « Les Vignerons dans la Ville », découvrez œuvres et lieux rappelant le grand humaniste qui célébra la « dive bouteille »...

07 juil. 2020 - 28 juil. 2020
Sortie Patrimoine bâti et histoire

Parc naturel régional Loire-Anjou-Touraine

Au crépuscule, profitez d'une balade accompagnée par une guide et un géologue et décelez les trésors dissimulés des mystérieux « Troglos à Montsoreau...

24 juil. 2020
Sortie Patrimoine bâti et histoire
Savigny-en-Véron

Écomusée du Véron

Venez découvrir quelques aspects du monde souterrain du Véron : anciennes carrières d'extraction, reconversions en caves à vin et dépendances en roc...