Les recettes

Ambassadeurs, agents du Parc Loire-Anjou-Touraine, hébergeurs… tous partagent la même passion pour la cuisine et les bons produits du terroir ! Découvrez et savourez les recettes originales de ces gourmands, au fil des saisons.

Recette Restauration

Farine bio du Moulin de Sarré, variétés anciennes de pommes bio type Patte de loup ou Clochard, de Saint-Rémy-la-Varenne et safran, du producteur ou...

Recette Restauration

Découvrez ma recette « minute », extrêmement simple et ultra-rapide ! Mais délicieusement bonne qui sait plaire à toute la famille.

©Pixabay
Recette Restauration

Avec cette recette rapide, simple et savoureuse, aucun doute : la famille va se régaler.

Recette Restauration

Un délicieux breuvage pour des moments de convivialité à savourer entre amis, en préambule à nos belles soirées d’automne, au retour d’une cueillette...

Pruneaux ©Freepik
Recette Restauration

Cette recette de far aux pruneaux est une valeur sûre : elle me vient de ma grand-mère ! C'est une cuisine simple mais avec de bons produits, de l...

Recette Restauration

Savourez un délicieux gâteau aux noix, que j’ai choisi de réaliser avec une variété particulièrement bien adaptée à la Touraine : la Franquette. Cette...

Recette Restauration

Un bon plat végétarien d’automne-hiver, facile et pas cher, qui peut se décliner totalement selon vos goûts et légumes du moment !

Tarte aurore Poveda
Recette Restauration

Je vous propose une recette de tarte printanière savoureuse, avec son bon fromage de chèvre chaud, accompagnée d’une petite salade et sa vinaigrette...

Vous aimerez aussi
Gastronomie et terroir Recette

Faites un voyage gustatif à travers les Parcs naturels régionaux de France et rencontrez des producteurs passionnés avec "Itinéraire gourmand dans les...

Les plus consultés
20 oct. 2024
Sortie Champignon
Turquant

Nature Sciences Patrimoine

Durant cette sortie guidée, comparez diverses espèces de champignons. Familiarisez-vous avec ce monde surprenant. Ici, un lactaire, là, une russule...

23 juin. 2024
Randonnée Gastronomie et terroir
Souzay-Champigny

Clos des Cordeliers

Découvrez le quotidien de la vigneronne Marie-Françoise Ratron-Galet, sa philosophie et sa passion du métier durant une balade autour du clos. Baladez...

14 sep. 2024
Sortie Plantes
Gennes

L'Effet de la forêt

Offrez-vous une parenthèse hors du temps et découvrez la forêt autrement. Apprenez à ralentir le rythme, pour observer les merveilles que la nature...