Itinéraire gourmand dans les Parcs naturels régionaux

Faites un voyage gustatif à travers les Parcs naturels régionaux de France et rencontrez des producteurs passionnés avec "Itinéraire gourmand dans les Parcs naturels régionaux" aux éditions Marabout. Ses 245 pages vous invitent à découvrir les trésors gustatifs et recettes originales des PNR !

Un voyage gourmand à travers les PNR de France

Découvrir des trésors gustatifs des Parcs naturels régionaux, rencontrer des producteurs passionnés, révéler des produits savoureux, s’aventurer à les cuisiner avec les chefs qui s’en inspirent : telle est l’ambition de ce livre réalisé avec 49 PNR de France dont le Parc Loire-Anjou-Touraine !

Chacun y exprime, sous la plume de Marie-Hélène Chaplain, la spécificité de son territoire, la relation d’un chef avec son environnement. Le livre présente une sélection de producteurs et de produits, dont une grande partie bénéficie de la marque "Valeurs Parc naturel régional".

Chaque chef propose deux recettes, dont une illustrée par les aquarelles de Lucile Prache.

Valoriser les bons produits et producteurs du territoire

En Loire-Anjou-Touraine, c’est Vincent Simon, chef du restaurant Vincent, cuisinier de campagne à Ingrandes-de-Touraine, qui donne la part belle aux produits du terroir. Il vous dévoile deux recettes originales, simples et savoureuses : ses "œufs en meurette au vin de Bourgueil" et sa "volaille rôtie à l’os et son jus de cuisson au foie gras".

L'ouvrage met également en lumière les produits qui font la renommée du territoire : truffes, champignons, vins AOC, poires et pommes tapées... Sans oublier les producteurs qui les font vivre.

Un livre qui saura trouver sa place auprès des fins gourmets, cuisiniers amateurs ou non-initiés tant il invite au voyage et la découverte des territoires. À savourer d'urgence !

Vincent, cuisinier de campagne
Informations pratiques

Itinéraire gourmand dans les Parcs naturels régionaux – Recettes de chef, producteurs, produits locaux - Éditions Marabout - Hachette France

En vente dans toutes les bonnes librairies de France et en ligne

245 pages, 22 €

Vous aimerez aussi
10 aoû. 2024
Randonnée Gastronomie et terroir
Souzay-Champigny

Clos des Cordeliers

Au coeur du vignoble du village de Souzay-Champigny, avec la vigneronne Marie-Françoise Ratron-Galet, partagez le quotidien et la philosophie du...

28 juil. 2024
Randonnée Gastronomie et terroir
Souzay-Champigny

Clos des Cordeliers

Découvrez le quotidien de la vigneronne Marie-Françoise Ratron-Galet, sa philosophie et sa passion du métier durant une balade autour du clos. Baladez...

10.9km - 3h
Sentier de petite randonnée Gastronomie et terroir
Rivarennes
Les plus consultés
24 avr. 2020 - 23 oct. 2020
Atelier Fleuve et rivière
Savigny-en-Véron

Écomusée du Véron

Lors de la visite du chantier de construction de bateaux installé à l'écomusée, les Bateliers ligériens te font découvrir une embarcation destinée à...

16 juil. 2020 - 21 oct. 2020
Atelier Patrimoine bâti et histoire

Parc naturel régional Loire-Anjou-Touraine

Sculptez le tuffeau et laissez-vous inspirer par un "troglodyte" : à partir de l'oiseau du même nom ou d'un personnage, donnez vie à un "habitant du...

23 aoû. 2020
Spectacle Développement durable
Gennes-Val de Loire

Association du Prieuré de Saint-Rémy-la-Varenne

Omer, youtubeur de la dernière heure, vous embarque dans une drôle d’odyssée à la recherche d’une espèce extraordinaire en voie d’apparition ! Un...