TEN CCTOVAL

Économie & Transition sociétale

Parce que le Parc est avant tout un territoire de vie, l’enjeu est d’y concilier activité économique et respect de l’environnement. Le Parc encourage et valorise un développement économique et social respectueux de son territoire, de ses ressources naturelles et des hommes qui y travaillent.

Alimentation et agriculture Développement local

Vous êtes élu dans une collectivité et avez pour projet de développer une offre en produits locaux ? Le Parc dispose d’un réseau et d’expériences...

Tourisme et loisirs En pleine nature

Vous accueillez une manifestation sur un espace naturel ou souhaitez en organiser une ? Vous vous interrogez sur les usages et/ou une affluence qui...

Énergie et transition Habitat et écoconstruction

Des énergies renouvelables qui profitent à votre territoire.

Tiers Lieux
Énergie et transition

Espace de coworking, fablab, ferme pédagogique, café associatif, carrefour culturel, éco lieu… Les tiers-lieux peuvent prendre une multitude de formes...

Vous aimerez aussi
Nature et paysage Tourisme et loisirs

Chargé.e de mission Natura 2000, technicien.ne pour l'Atlas de la Biodiversité Communale... le Parc recrute ! Retrouvez les offres et rejoignez l...

Tourisme et loisirs Valeurs Parc

Avec "Destination Parcs", les 59 Parcs naturels régionaux de France vous proposent une plateforme d’inspiration où chaque séjour ou activité devient...

Agriculture Alimentation et agriculture

Les Marchés des Producteurs de Pays du canton d’Allonnes vous donnent à nouveaux rendez-vous ! Gourmands et fins gourmets, venez faire le plein de...

Les plus consultés
12 juil. 2022
Sortie Patrimoine bâti et histoire
Cravant-les-Côteaux

écoMusée du Véron

Au cours d'une promenade entre le bourg actuel et le Vieux-Bourg, observons l'ancienneté de l'occupation humaine de ce pittoresque vallon et...

18 avr. 2022 - 17 sep. 2022
Randonnée Gastronomie et terroir
Souzay-Champigny

Domaine Ratron - Clos des Cordeliers

Au cœur du vignoble du village de Champigny, avec la vigneronne Marie-Françoise Ratron-Galet, partagez le quotidien et la philosophie du Domaine. Sans...

14 avr. 2022 - 02 mar. 2023
Atelier
Azay-le-Rideau

Plume et brin d'osier

Après une présentation de la culture et de la préparation de l'osier, glissez-vous dans la peau d'un apprenti vannier. L'initiation au tressage (dès 3...