Vous êtes ici : Accueil / Le Parc / L'agenda

Les prochains événements

à venir dans le Parc Loire naturel régional Loire Anjou Touraine

Petit paléo : l'histoire du tuffeau dans les fossiles et les indices

Le tuffeau livre ses secrets aux plus curieux. Venez menez l’enquête en famille avec Pascal Auger et tentez de trouver les traces laissées par ses habitants il y des millions d’années. Observez au cours d’une promenade dans le village les fossiles et indices présents sur les murs et dans la pierre. De retour à la Maison du Parc, examinez-les à la loupe et au microscope.

Petit paléo : l'histoire du tuffeau dans les fossiles et les indices - Lire la suite…

L'heure du conte à Sainte-Radegonde

Petits et grands sont conviés à la découverte de la mystérieuse chapelle Sainte-Radegonde ! Contes et légendes inspirés par le lieu précèdent l'exploration du site et des troglodytes attenants.

L'heure du conte à Sainte-Radegonde - Lire la suite…

Visite commentée du château du Rivau

Découvrez l'univers délicieusement décalé du Rivau, château et seigneurie médiéval privé restauré avec passion ! Entre Histoire, architecture, nature et art contemporain, cette visite vous fait apprécier un patrimoine exceptionnel où dialoguent meubles d'époque, objets d'art traditionnels et créations d'artistes contemporains.

Visite commentée du château du Rivau - Lire la suite…

Atelier tressage : de l'osier au panier

Après une présentation de la culture et de la préparation de l'osier, glissez-vous dans la peau d'un apprenti vannier. L'initiation au tressage (dès 3 ans) et les ateliers vous permettent de découvrir et ressentir ce matériau. Un agréable moment à passer en famille où chacun repart avec sa création d'osier. Pour une totale immersion , vous avez la possibilité de compléter votre atelier par une visite ludique et pédagogique au pays de l'osier avec le parcours « Un panier , comment ça pousse? » d'une durée de 3h30.

Atelier tressage : de l'osier au panier - Lire la suite…

Cuisine à quatre mains

Cet atelier vous permet de passer un moment gourmand. Éveillez vos papilles, humez, contemplez, ouvrez grand vos oreilles, malaxez ! Tous vos sens sont mis en mouvement pour cuisiner ensemble un goûter étonnant !

Cuisine à quatre mains - Lire la suite…