Vous êtes ici : Accueil / Themes scolaires / Alimentation, jardin / De la fourche à la fourchette

De la fourche à la fourchette

Cycles 2 et 3

Vous inscrire (avant le 01 octobre)

 2  ½ journées en classe

Objectifs généraux

Faire le lien entre l’alimentation et l’agriculture, questionner l’origine des aliments.

Découvrir les pratiques agricoles et leur impact sur l’environnement, les paysages, la biodiversité.

Agriculture, payage et biodiversité

L’évolution des paysages : à l’aide d’une maquette, découverte du lien entre l’agriculture et les paysages à travers l’histoire.

Les écosystèmes du sol et de la haie : scénettes de théâtre pour découvrir les liens entre l’agriculture et la biodiversité, et l’agriculture biologique.

Tout sur nos légumes

Où poussent-ils ? Quand poussent-ils ?
Le voyage et les étapes de transformation des aliments. »

Idéal en introduction ou complément d'une visite de ferme.


Intervenant

Groupement d'Agriculteurs Biologiques et Biodynamiques du Maine-et-Loire - en savoir plus


Tarif et subvention

Tarif de l'intervenant

350 € + 0,40€/km à partir de Mûrs-Érigné
Facture adressée par l'intervenant à votre école

Subvention du Parc

230 €
Sous réserve de validation de l'inscription par le Parc et votre Inspection.
Procédure de demande de subvention

Coût du projet

120 € + frais de déplacement de l'intervenant