Vous êtes ici : Accueil / Enseignants / Secondaires / Partage d'expériences / Collège Henri Becquerel d'Avoine

Collège Henri Becquerel d'Avoine

Caractéristiques du projet 

  • Approvisionnement local et biologique du restaurant scolaire
  • Compostage des déchets alimentaires, utilisé pour le jardin pédagogique de la classe ULIS
  • Eco-collègiens investis sur le thème du gaspillage alimentaire
     

 

2013/14

Eugénie, Suzon, Léri et Elise, élèves de 5ème du collège ont mené un projet sur le gaspillage alimentaire.
- Rencontre avec le boulanger et le maraicher qui approvisonnent le collège
- Pesée des poubelles
- Création d'affiches et d'un film pour sensibiliser les élèves  (ci-dessous)

 


Contacts

Mme Héloise Desamblanc, Conseillère Principale d'Education
Mme Sophie Agen, gestionnaire

 

 
Erreur
Une erreur est survenue lors de la mise en place du portlet.
Erreur
Une erreur est survenue lors de la mise en place du portlet.
Erreur
Une erreur est survenue lors de la mise en place du portlet.
Erreur
Une erreur est survenue lors de la mise en place du portlet.
Inscriptions 2018/19

Primaire
Avant le 01 octobre 2018
Lien vers le formulaire d'inscription

Secondaire
Contact avant fin septembre
Lien vers le formulaire de sollicitation de partenariat

Demande de subvention

Lien vers le formulaire d'attestaton de réalisation d'animation