Une exposition gourmande...
Plutôt que de s’attarder sur leurs activités, le Parc a souhaité révéler le lien intime qui relie ces producteurs, artisans, agriculteurs... à leur terre, leurs animaux, leurs produits. Dans des regards, des sourires et des gestes se dessinent des vocations, des intentions et un épanouissement au quotidien.
Le Parc a souhaité mettre en lumière :
- des lauréats du « concours Eco-trophée », distingués pour des innovations environnementales et sociales au sein de leurs structures ;
- des cuisiniers de restauration scolaire engagés dans la plateforme d’approvisionnement en produits bio et locaux soutenue par le Parc naturel régional ;
- des producteurs et des transformateurs motivés par une agriculture locale faisant la part belle aux produits frais et de saison.
Les photographies se complètent de témoignages privilégiés qui révèlent la richesse d’un métier et la force d’un engagement. Seul ou en famille, les enregistrements sonores nous livrent un peu plus de leur personnalité.
Les photos de l'exposition
Contactez Christèle Bulot, chargée de mission culture au Parc
c.bulot [at] parc-loire-anjou-touraine.fr ou 02 41 38 38 88