Vous êtes ici : Accueil / Le Parc / L'agenda

Les prochains événements

à venir dans le Parc Loire naturel régional Loire Anjou Touraine

Les détectives de la "Grande île"

Venez pister les traces et indices laissés par les animaux. Cette ancienne île de Loire attend impatiemment vos explorations !

Les détectives de la "Grande île" - Lire la suite…

Découverte des troglos et de la vigne en gyropode tout-terrain

Explorez le magnifique village troglodytique de Souzay-Champigny en gyroppode tout-terrain. Une manière encore plus insolite et surtout très ludique de découvrir ce lieu magique. Profitez d’un magnifique panorama sur la Vallée de la Loire. Parcourez également lors de votre balade les vignes et le vignoble d'AOC Saumur-Champigny. Après une rapide formation, déplacez-vous sans effort et sans bruit, grâce au seul poids de votre corps.

Découverte des troglos et de la vigne en gyropode tout-terrain - Lire la suite…

Le temps d'apprendre naturellement

Participez à une animation au "potager en carrés à la française", jardin expérimental d’Anne-Marie Nageleisen, créatrice de cette méthode originale de jardinage qui permet de cultiver durablement un potager nourricier sur de petites surfaces. Chaque rendez-vous développe une thématique sur le jardinage naturel, la connaissance de la biodiversité et l’agro-écologie. Au programme : apports théoriques, observation dans le jardin et mise en pratique, soit sous la forme d’un temps de jardinage, d’un atelier ou d’une dégustation.

Le temps d'apprendre naturellement - Lire la suite…

Cuisine sauvage

Au printemps ou à l'automne, en compagnie d'un animateur passionné, récoltez vos plantes et baies en bord de Loire. Préparez quelques recettes à l'aide d'éléments sélectionnés par l'animateur et dégustez !

Cuisine sauvage - Lire la suite…

De la forêt à l’assiette

En famille, observez, cueillez et dégustez les plantes sauvages de la forêt. Avec Émilie, de Touraine Terre d’Histoire, la nature s’observe le temps d’une promenade et se croque autour d’un buffet de saison.

De la forêt à l’assiette - Lire la suite…