Vous êtes ici : Accueil / Le Parc / L'agenda

Les prochains événements

à venir dans le Parc Loire naturel régional Loire Anjou Touraine

Sortie champignons

Le temps d'une matinée d'automne, partez en balade en forêt pour une cueillette de champignons. De retour à l'Office de Tourisme, venez vous initier à la reconnaissance des champignons que vous aurez ramassés. Cette sortie se clôturera par une dégustation de vins Touraine-Azay-le-Rideau, de jus de pommes et de produits du terroir.

Sortie champignons - Lire la suite…

Atelier sculpture de citrouilles

En compagnie des jardinières du Rivau, sculptez votre propre citrouille tout en découvrant les secrets des cucurbitacées et légumes anciens ! Cet atelier vous permettra également de découvrir la démarche d'un "conservatoire de légumes anciens" et la valorisation culturelle des richesses légumières régionales.

Atelier sculpture de citrouilles - Lire la suite…

Balade géologique

Le promeneur non averti se doute-t-il qu'en cheminant sur 5 kilomètres il parcourt 100 millions d'années d'histoire de la Touraine. À travers les paysages de notre territoire, nous interpréterons les affleurements des roches et des espaces de nature qui en dépendent.

Balade géologique - Lire la suite…

Sortie guidage pêche en bateau

Sur la Vienne, à bord de son bateau, Frédéric Brilloux vous propose une initiation aux techniques de pêche sportive des carnassiers, perches, silures et sandres. Plusieurs sorties sont proposées : guidage pêche en bateau et de bord, randonnée pêche en groupe à la découverte de la flore et faune rivulaires avec un support de pêche (maximum 10 personnes).

Sortie guidage pêche en bateau - Lire la suite…

Atelier sculpture de citrouilles

En compagnie des jardinières du Rivau, sculptez votre propre citrouille tout en découvrant les secrets des cucurbitacées et légumes anciens ! Cet atelier vous permettra également de découvrir la démarche d'un "conservatoire de légumes anciens" et la valorisation culturelle des richesses légumières régionales.

Atelier sculpture de citrouilles - Lire la suite…