Vous êtes ici : Accueil / Découvertes / Les restaurants de fouées

Restaurants de fouées ou fouaces saumuroises

Restaurants de fouées ou fouaces saumuroises

La fouée ou fouace saumuroise est un petit pain doré, creux et cuit au feu de bois, que l’on déguste chaud, fourré de champignons, de haricots blancs ou de rillettes. A l’origine, la fouée, petit disque de pâte à pain levée, permettait de vérifier la bonne chaleur du four pour la cuisson du pain.

 

Cette tradition est aujourd’hui remise au goût du jour par quatre restaurateurs du Saumurois dont le parc vous garantit le savoir-faire et la qualité des produits.

  • La Cave aux Moines

Préban
49350 Chênehutte – Trèves-Cunault
Tél. 02 41 67 95 64
www.cave-aux-moines.com

  • Les Caves de la Genevraie

Rochemenier
49700 Louresse
Tél. 02 41 59 34 22
http://genevraie.troglodyte.info

  • Le Moulin de Sarré

Sarré
49350 Gennes
Tél. 02 41 51 81 32
www.moulin-de-sarre.fr

  • La Grange à Dîmes

Rue du Château
49260 Montreuil-Bellay
Tél. 02 41 50 97 24
www.grange-a-dime.com