Vous êtes ici : Accueil / Interventions scolaires / Alimentation, jardin / De la fourche à la fourchette

De la fourche à la fourchette

Cycles 2 et 3

Vous inscrire (avant le 02 octobre)

Faire le lien entre l’alimentation et l’agriculture, questionner l’origine des aliments.

Découvrir les pratiques agricoles et leur impact sur l’environnement, les paysages, la biodiversité.

 2  ½ journées en classe

Étape 1

L’évolution des paysages : à l’aide d’une maquette, découverte du lien entre l’agriculture et les paysages à travers l’histoire.

Les écosystèmes du sol et de la haie : scénettes de théâtre pour découvrir les liens entre l’agriculture et la biodiversité, et l’agriculture biologique.

Étape 2

Où poussent-ils ? Quand poussent-ils ?
Le voyage et les étapes de transformation des aliments. »

Idéal en introduction ou complément d'une visite de ferme.


Intervenant

Groupement d'Agriculteurs Biologiques et Biodynamiques du Maine-et-Loire - en savoir plus


Tarif et subvention

Tarif de l'intervenant

350 €
Facture adressée par l'intervenant à votre école

Subvention du Parc

230 €
Sous réserve de validation de l'inscription par le Parc et votre Inspection.
Procédure de demande de subvention

Coût du projet

120 €