Vous êtes ici : Accueil / Interventions scolaires / Alimentation, jardin / Bien dans mon assiette

Bien dans mon assiette

Vous inscrire (avant le 02 octobre)

Cycles 2 et 3

Accompagnement de projet sur la nutrition et la santé : conseil méthodologique, interventions dans les classes et auprès des parents. Projet construit avec les enseignants, les élèves et/ou parents volontaires, au regard des besoins et attentes de chacun.

 

Collège, lycée

Accompagnement de projet sur la nutrition et la santé : conseil méthodologique, interventions dans les classes et auprès des parents. Projet construit avec les professeurs et membres de la communauté éducative volontaires, les élèves et/ou parents volontaires, au regard des besoins et attentes de chacun.

Thèmes pouvant être abordés :
- Equilibre alimentaire : les groupes d’aliments, les rythmes alimentaires…
- Education aux sens et variété alimentaire.
-  Alimentation et environnement : choix et mode de consommation, saisonnalité…
-  Rythmes de vie et activité physique.
-   …

Outils et techniques d’interventions potentiels : échanges, ateliers culinaires, outils pédagogiques divers, expérimentations sensorielles…

Interventions d'au minima 3 1/2 journées


Intervenants

Instance Régionale d'Education et de Promotion de la Santé (IREPS), pôle 49 - en Maine-et-Loire - en savoir plus
Laurence Berthomé, diététicienne nutritionniste en Indre-et-Loire


Tarif et subvention

Tarif des intervenants

195 € par ½ journée
Facture adressée par l'intervenant à votre établissement

Subvention du Parc

115 € par 1/2 journée
Sous réserve de validation de l'inscription par le Parc et votre Inspection.
Procédure de demande de subvention