Concours photos Forêt


N’oubliez pas l’appareil photo en forêt et envoyez-nous les photos de vos élèves ! En savoir plus

Sciences participatives

Contribuez à la connaissance de la nature et du climat
Le pissenlit a fleuri - carte des observations 2016/17
Les saisons de notre arbre - carte des observations 2016/17
 

Contribuez à la connaissance de la nature
Vos inventaires faune/flore

Vous êtes ici : Accueil / Enseignants / Classes 2013/14 / Partage d'expériences / Collège Henri Becquerel d'Avoine

Collège Henri Becquerel d'Avoine

Caractéristiques du projet 

  • Approvisionnement local et biologique du restaurant scolaire
  • Compostage des déchets alimentaires, utilisé pour le jardin pédagogique de la classe ULIS
  • Eco-collègiens investis sur le thème du gaspillage alimentaire
     

 

2013/14

Eugénie, Suzon, Léri et Elise, élèves de 5ème du collège ont mené un projet sur le gaspillage alimentaire.
- Rencontre avec le boulanger et le maraicher qui approvisonnent le collège
- Peséé des poubelles
- Création d'affiches et d'un film pour sensibiliser les élèves

 


Contacts

Mme Agen, gestionnaire
Mme Desanblanc, Conseillère Principale d'Education

 

 
Dates réunion de préparation

Pour confirmer leur inscription les enseignants du primaire rencontrent les intervenants et le Parc en octobre.
Lien vers les dates des réunions

Demande de subvention

Lien vers le formulaire d'attestaton de réalisation d'animation