Concours photos Forêt


N’oubliez pas l’appareil photo en forêt et envoyez-nous les photos de vos élèves ! En savoir plus

Sciences participatives

Contribuez à la connaissance de la nature et du climat
Le pissenlit a fleuri - carte des observations 2016/17
Les saisons de notre arbre - carte des observations 2016/17
 

Contribuez à la connaissance de la nature
Vos inventaires faune/flore

Vous êtes ici : Accueil / Enseignants / Classes 2013/14 / Partage d'expériences / Collège Henri Becquerel d'Avoine

Collège Henri Becquerel d'Avoine

Caractéristiques du projet 

  • Approvisionnement local et biologique du restaurant scolaire
  • Compostage des déchets alimentaires, utilisé pour le jardin pédagogique de la classe ULIS
  • Eco-collègiens investis sur le thème du gaspillage alimentaire
     

 

2013/14

Eugénie, Suzon, Léri et Elise, élèves de 5ème du collège ont mené un projet sur le gaspillage alimentaire.
- Rencontre avec le boulanger et le maraicher qui approvisonnent le collège
- Peséé des poubelles
- Création d'affiches et d'un film pour sensibiliser les élèves

 


Contacts

Mme Agen, gestionnaire
Mme Desanblanc, Conseillère Principale d'Education

 

 
Demande de subvention

Lien vers le formulaire d'attestaton de réalisation d'animation