Concours photos Forêt


N’oubliez pas l’appareil photo en forêt et envoyez-nous les photos de vos élèves ! En savoir plus

Sciences participatives

Contribuez à la connaissance de la nature et du climat
Le pissenlit a fleuri
Carte des pissenlits 2017
Les saisons de notre arbre
Carte des arbres 2017

Vous êtes ici : Accueil / Enseignants / Classes 2013/14 / Partage d'expériences / Collège Henri Becquerel d'Avoine

Collège Henri Becquerel d'Avoine

Caractéristiques du projet 

  • Approvisionnement local et biologique du restaurant scolaire
  • Compostage des déchets alimentaires, utilisé pour le jardin pédagogique de la classe ULIS
  • Eco-collègiens investis sur le thème du gaspillage alimentaire
     

 

2013/14

Eugénie, Suzon, Léri et Elise, élèves de 5ème du collège ont mené un projet sur le gaspillage alimentaire.
- Rencontre avec le boulanger et le maraicher qui approvisonnent le collège
- Peséé des poubelles
- Création d'affiches et d'un film pour sensibiliser les élèves

 


Contacts

Mme Agen, gestionnaire
Mme Desanblanc, Conseillère Principale d'Education

 

 
Demande de subvention

Vous êtes inscrits au programme 2016/17 ?

Une fois les animations réalisées remplissez le formulaire évaluatif, il permet de mettre en paiement la subvention.
Formulaire du primaire
Formulaire du secondaire
 

Inscriptions 2017/18

Primaire
Avant le 02 octobre
Lien vers le formulaire d'inscription

Secondaire
Contact avant fin septembre
Lien vers le formulaire de sollicitation de partenariat

Classes 2016-17

Lien vers la carte des classes 2016-17 et la présentation de leur projet.

Pour accéder au descriptif, cliquez sur les icones. Si plusieurs classes participent dans une école, faites dérouler les fiches projet en cliquant sur les flèches noires en bas de la petite fenêtre qui s’affiche.